RAKYATNEWS.CO.ID,KALIANDA – Sedikitnya ada sebanyak 19 dari 38 truk bantuan untuk korban tsunami Lamsel, telah berdatangan sejak pukul 09.00 wib, Senin (7/1).
Kepala logistik bantuan korban tsunami, Dulkahar AP, yang juga sebagai Kadis Sosial Pemkab Lamsel menjelaskan, bantuan berasal dari Jawa Tengah Partai Nasdem sudah diterima pulul 09.00 wib hari ini.
“Isi bantuan macam – macam dalam bentuk sembako, alat tulis anak sekolah, perlengkapan tidur, dan pakaian,”jelas Dulkahar dengan didampingi Camat Kalianda, Erdhi saat ditemui di Pos 1 Rumdin Bupati Lamsel ke media ini.
Menurut Dulkahar, bantuan yang sudah kita terima ini akan segera didata untuk selanjutnya di distribusikan ke para korban.
Sementara itu, Erdhi, Camat Kalianda meminta para korban dapat bersabar karna semua korban pasti akan kita bantu.
“Sejauh ini untuk Kalianda secara merata para korban sudah pernah mendapatkan bantuan. Jika pun ada warganya yang belum mendapatkan bantuan untuk dapat segera disampaikan dengan membawa data kongkrit warga yang mengaku belum dapat bantuan, kita selalu siap melayani untuk para korban yang belum dapat bantuan,”tandasnya.
Kesempatan yang sama Perwakilan Partai Nasdem, Taufik dan Wahrul meminta bantuan ini dapat meringankan derita para korban. “Kami sangat merasakan kesusahan yang dialami para korban, semoga bantuam ini dapat meringankan kesusahan para korban bencana tsunami,”harap Taufik ke media ini.
Tampak dilokasi bantuan, para petinggi Lamsel dan pihak terkait lainnya sedang berkoordinasi untuk mencarikan tempat barang barang bantuan untuk selanjutnya akan di distribusikan bantuan dari Jatim tersebut.
Begitu juga dengan kepala logistik bantuan tsunami tampak sedang sibuk menerima pengaduan para korban tsunami dengan meminta data para korban yang belum mendapatkan bantuan.(mad/ang)
