324 Tenaga Pendidik Ikut Tes PPPK

RAKYATNEWS.CO.ID,TALANGPADANG – Sebanyak 324 peserta terdiri tenaga pendidik dan penyuluh ikuti tes pegawai pemerintah dengan perjanjian kontrak (PPPK) yang dipusatkan SMA N I Talangpadang kabupaten Tanggamus.
Dimana pelaksanaan P3K ini dalam rangka melaksanakan Kebijakan Pemerintah untuk mengangkat pegawai pemerintah dengan perjanjian kontrak. Tes ini sendiri merupakan tes perdana yang dilaksanakan untuk menerima P3K di lingkungan Pemkab Tanggamus. Selain itu tes ini juga baru ditujukan kepada calon aparatur sipil negara (ASN) dari pegawai honorer K2 tenaga pendidikan dan penyuluh.
Dalam pelaksanaan tes tersebut wakil Bupati Tanggamus Hi. AM. Syafi’i, meninjau pelaksanaan tes, didampingi Asisten Bidang Administrasi Firman Ranie, Kepala BKPSDM Nur Indrati, Kepala Dinas Kominfo Sabaruddin dan Kasatpol PP Yumin.
“Jangan lupa berdoa kepada Allah, saran saya sebelum tes juga banyak-banyak shalawat dan yang paling penting harus tetap optimis,” kata wakil bupati.
Selain itu Syafie juga mengingatkan agar peserta tes mengikuti semua prosedur yang telah ditetapkan. “Kartu tes jangan sampai ketinggalan, dicek lagi jangan sampai begitu mau masuk ruangan ada yang ketinggalan, dan juga jangan melanggar tata tertib,” kata Syafie.
Mantan anggota DPRD Tanggamus ini menjelaskan, bahwa rekrutment P3K ini hampir sama dengan PNS, hanya saja yang membedakan P3K tidak ada uang pensiun. Selain itu P3K tidak ada batasan usia, asal memenuhi semua persyaratan maka bisa ikut tes.
“Hak keuangannya sama dengan PNS begitu juga dengan pangkat dan golongannya juga nanti disamakan dengan PNS, maka dari itu jika nantinya semua peserta yang lolos seleksi, harapan saya tentu agar kinerjanya meningkat,” terang Syafie.
Usai memberikan arahan, wakil bhpati juga menyempatkan diri melakukan pengecekan ruangan tes. Menurut dia, pelaksanaan tes hari pertama disesi pertama dan kedua nyaris tidak ada kendala, kalaupun ada hal itu langsung bisa diatasi. “Alhamdulillah sesi pertama dan kedua berjalan lancar, ada kendala sedikit yakni ada tiga komputer error, tapi langsung bisa diatasi karena ada komputer cadangan,” pungkasnya.
Sementara Sekretaris Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Tanggamus Aan Derajat mengatakan pelaksanaan tes PPPK yang digelar digelar selama dua hari tersebut, dilaksakan dengan lima sesi, dan untuk 328 orang peserta. “Rinciannya, 249 tenaga pendidikan dan 79 tenaga teknis penyuluh, dan ini  khusus untuk honorer kategori 2,” terangnya. (yun)