RAKYATNEWS.CO.ID, PESAWARAN -Deklarasi pemilu damai pilek dan pilpres 2019 dapil 5 Kabupaten Pesawaran,bersama Polres dan Polsek Kedondong menggelar deklarasi pemilu damai diaula kantor Camat Way Lima Desa Batu Raja, Kecamatan Way Lima kabupaten Pesawaran,Selasa,(26/02/2019).
Hadir dalam acara kegiatan tersebut kapolsek kedondong,danramil kedondong,camat way lima,perwakilan calek dapil 5,Ketua PPK Way Lima beserta anggota,Ketua Panwaslucam Way Lima beserta jajarannya,perwakilan kades seluruh kecamatan Way Lima,dan perwakilan partai politik,beserta tamu undangan.
Ketua PPK Kecamatan Way Lima Ziptoni mengatakan,”dalam pelaksanaan pemilu 17 April 2019,agar ppk dan panwaslucam dapat bekerja secara maksimal serta bekerja secara maksimal serta bekerja sama dengan baik,untuk menciptakan pemilu yang aman dan damai,kami sebagai penyelenggara mengharapkan bantuan dari masyarakat agar dapat hadir pada pelaksanaan dengan baik serta serta menjaga situasi kondusip dalam pelaksanaan nanti,”ucapnya.
Kemudian Ketua panwaslucam kecamatan Wai Khilau Yudi Adriansyah mengatakan”ucapan terima kasih kepada Camat Wai Lima yang telah memfasilitasi untuk kegiatan deklarasi pemilu damai 2019 yang telah dilaksanakan pada hari ini,kami telah bekerja sama dengan baik kepada semua pihak untuk kelancaran dan mengsukseskan pemilu 2019 dengan aman dan damai,untuk rekan rekan calek yang bekompetisi supaya tidak menjelek jelekkan calon lain,meyebarkan berita hoax,supaya tercipta persatuan dan kesatuan,”ungkap Yudi Adriansyah.
Camat Way Lima berharap acara acara kegiatan deklarasi pemilu damai 2019,kami sebagai aparatur pemerintahan selalu bekerjasama dengan baik dan sinergi antara koramil dan polsek,untuk terciptanya pemilu yang aman dan damai ,harapan saya kepada penyelenggara agar tetap berdiri ditengah dan tidak melakukan hal hal yang tidak pantas,saya berharap dapil 5 ini tidak masuk zona merah dalam pemilu 2019,ungkapnya
kapolsek kedondong iptu ibut purnanto,saya ucapkan terima kasih kepada camat way lima,sehingga pelaksanaan deklarasi pemilu 2019 berjalan dengan lancar kami dari pihak kepolisan,mengaharapkan agar masyarakat yang berada di dapil 5 ini dapat menjaga situasi yang aman dan kondusif.
Danramil kedondong kapten (inf) Agus Masagus mengatakan,koramil akan selalu menjaga nkri aman dan selalu akan mendukung polri dalam pengamanan pemilu 2019 yang aman.
Adapun isi deklarasi pemilun2019 pemilu damai :
1.menjunjung tinggi pancasila uud 1945
2.siap menciptakan pemilihan umum dan persiden tahun 2019 yang aman dan damai
3.tunduk dan patuh terhadap hukum dan undang undang yang berlaku
4.saling hormat menghormati serta menghargai sesama pendukung calon dan tidak melakukan tindakan yang melanggar hukum.(jal)
