RAKYATNEWS.CO.ID,PESISIR BARAT – Dekranasda Pesisir Barat (Pesibar) Mendorong Pertumbuhan Kerajinan Tapis Dengan Menggelar Pelatihan Diversifikasi Produk Tapis, Yang Dilaksanakanb Digedung Sekretariat PKK, Pekon Kampung Jawa, Pesisir Tengah, Pada Selasa (27/8).
Ketua Dekranasda, Hj.Septi Istiqlal, yang membuka kegiatan mengatakan bahwa pelatihan tersebut merupakan upaya Pemkab Pesibar untuk terus berupaya mendorong pertumbuhan Industri kecil dan menengah sebagai salah satu penopang perekonomian masyarakat Pesisir Barat.
Menurutnya, Kerajinan Tapis merupakan sebuah karya seni yang dibuat oleh tangan-tangan kreatif para perajin di kabupaten pesibar khususnya dan Provinsi Lampung pada umumnya.
” Kabupaten pesisir barat merupakan salah satu daerah penghasil kerajinan tapis ternama sejak dahulu, kemudian seiring dengan perkembangan teknologi dan perubahan minat pasar yang terus berubah, maka pelaku IKM dituntut untuk terus berinovasi mengimbangi perkembangan permintaan pasar,” Ujarnya.
Masih kata ia, dengan semangat kewirausahaan yang kuat, selain tercipta kegiatan ekonomi yang makin berkembang juga menciptakan lapangan kerja Terbukti adanya korelasi antara kewirausahaan dan pembangunan ekonomi yang mampu menciptakan negara yang sejahtera, dengan IKM yang berperan sentral dalam menciptakan keunggulan kualitas, mengorganisasi sumber daya yang diperlukan dalam menciptakan nilai tambah.
“Saya berharap kegiatan ini akan dapat menunjang pengembangan sektor pariwisata kabupaten pesisir barat untuk dapat maju dengan di dukung oleh pertumbuhan ekonomi sebagai implikasi dari meningkatnya produktivitas Industri kecil dan menengah di kabupaten tercinta ini.l,”tandasnya.
Turut Hadir, Kepala Dinas Koprindag,
Nara Sumber Yayasan Adiyan Tapis Bandar Lampung, Haniyah Anuwar, Perwakilan OPD dan Para Pelaku Industri Kerajinan Tapis Dikabupaten Pesisir Barat.
(win)