Pesisir Barat- Bupati Pesisir Barat (Pesibar), Agus Istiqlal, Ramah Tamah Dengan Warga Dusun Proliman,Pekon Pagar Bukit, Kecamatan Bangkunat, Yang Berlangsung, Di SDN 28 Krui, Pada Selasa (12/01 2020).
Mengawali sambutannya Bupati mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat dan pemerintahan pekon setempat yang telah menyambut dengan begitu antusias.
Selanjutnya, bupati mengutarakan bahwa akan segera memenuhi tiga poin harapan warga selama ini, yakni infrastruktur jalan, pendidikan, dan kesehatan, dalam tahun ini juga.
“Konsultan hari ini juga langsung melakukan pengukuran jalan, untuk segera ditindaklanjuti ketahapan berikutnya,” Ujarnya.
Selain itu, untuk bidang pendidikan, Bupati juga sudah meminta agar Disdikbud setempat segera melakukan penyusunan untuk perencanaan pembangunan gedung baru dan sarana dan prasarana, baik gedung SDN 28 Krui maupun SMPN Filial Satu Atap (Satap) 2 Krui.
Sedangkan pada bidang kesehatan, dipastikan tahun ini juga akan dibangun minimal Puskesmas Pembantu (Pustu), guna mendukung optimalnya pelayanan kesehatan, Paparnya.
Bupati menegaskan akan tetap berupaya maksimal untuk mencoba memenuhi harapan warga yang sudah sejak lama diidamkan itu, “Ini sepenuhnya hak masyarakat dan kewajiban kami untuk memenuhi, Maafkan saya kalau selama ini saya lalai memperhatikan warga saya, Ungkapnya.
Bupati juga berpesan Kepada seluruh siswa-siswi SDN 28 krui untuk tetap semangat dan bersungguh-sungguh dalam menuntut ilmu, begitu pula dengan guru-guru untuk memberikan pelajaran yang terbaik meskipun dengan segala keterbatasan yang ada.
Turut Hadir Plt.Asisten 1 Audi Marfi, Kadis pendidikan, John Edward,Camat Bangkunat, Peratin Pekon Pagar Bukit, dan Masyarakat setempat. (Win)