RAKYATNEWS.CO.ID, METRO – Secara resmi Fadil Ahmat terpilih sebagai Ketua Ormas Pasukan Mata Merah Kota Metro. Hal ini setelah hasil musyawarah dan keputusan bersama dan di bentuk pada Rabu,(20/11/2024).
Alhamdulillaah, dengan selesainya Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) yang disusun oleh tim khusus dengan memakan waktu sekitar satu bulan, ahirnya kami bisa berkumpul dan mendeklarasikan pembentukan ormas Pasukan Mata Merah,”ujar Ketua Umum Terpilih Fadil Ahmat kepada rakyatnews.co.id
Seperti di ketahui sekretariat Ormas Pasukan Mata Merah Kota Metro bertempat di Gg Bambu Kuning Kampung Sawah Baru Rt 37 Rw 09 Hadimulyo Barat Kecamatan Metro Pusat. (Rls)
VISI (ORMAS) PASUKAN MATA MERAH
Masyarakat yang berdaya dalam memperjuangkan kehidupan yang adil, bermartabat dan sejahtera bagi semua dalam kerangka hak-hak asasi manusia dan kelestarian alam.
MISI
Menggalang sumber daya bagi transformasi sosial dengan cara-cara inovatif, terbuka, bertanggungjawab dan berkelanjutan.
Mendukung kelompok-kelompok masyarakat dalam menjalankan visi dan misinya melalui dukungan bagi inisiatif-inisiatif yang bermakna dan kemitraan yang efektif.
Membangun kemandirian dan keberlanjutan gerakan menuju transformasi sosial dengan meningkatkan kapasitas masyarakat sipil untuk menggalang sumber daya secara cerdas.
Membantu pejuang kemanusiaan/pembela HAM memperoleh situasi yang aman dan layak, termasuk dalam situasi darurat.
Makna kemanusiaan bagi IKa, kemanusiaan adalah nilai dasar yang melandasi keberadaannya sekaligus sasaran akhir kerjanya. Kemanusiaan tercapai apabila:
setiap orang hidup berdikari dan bermartabat;
setiap orang bebas dari kemiskinan, ketertindasan dan kekerasan;
masyarakat damai dan sejahtera dalam keberagaman;
negara menjamin hak-hak asasi manusia bagi semua dalam tatanan yang demokratis dan terbuka; dan,
generasi masa kini menjaga kelestarian dan keberagaman alam semesta untuk dinikmati generasi yang akan datang.
Prinsip-Prinsip Kemanusiaan:
Menjunjung hak-hak asasi manusia
Mengedepankan keadilan sosial dan kesetaraan gender
Membangun demokrasi
Memelihara kelestarian lingkungan
Menjaga akuntabilitas dan independensi
Adapun pengurus Ormas Pasukan Mata Merah Kota Metro
1 KETUA UMUM (FADIL AHMAT)
2 SEKRETARIS UMUM (DARWIN )
3.WAKIL SEKRETARIS (TURI SUSANTO)
4 BENDAHARA UMUM (YENI LIDYA UTAMA)
5.WAKIL BENDAHARA (TUTI SUARNI ASIH)
- 6.PENDIRI (YENI LIDYA UTAMA)
DEWAN PENGAWAS
- H. BAMBANG IMAN SANTOSO ,S.SOs,M.PD.
- M.RAHMAT VISA RIDI ARIFIN,S.M
DEWAN PENASEHAT
1.Dr.M.RAFIEQ ADI PRADANA
2 RIKI SUHENDRA, SH
KETUA BIDANG HUKUM
- SONNY SAMATHA, SH
KETUA BIDANG AGAMA KEMASYARAKATAN
- KUS SUHAIRI
KETUA BIDANG HUMAS
1.WIWIN EPENDI
KETUA BIDANG INVESTIGASI LAPANGAN
- AGUS KURNIAWAN
KETUA SATGAS
1 .SUHER
2 .SOPIYAN.IYAN