Hasil Pajak Bumi Bangunan Tubaba Meningkat 20 Persen

Tubaba-Rakyatnews.co.id – Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah (BPPRD) Kabupaten Tulang bawang Barat, berhasil tingkatkan pendapatan pajak Bumi Bangunan(PBB) pada tahun 2024.

Kepala Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Tubaba Ainuddin Salam, SE.,M.IP, di wakili Jimmy Robiansyah, Kepala Bidang(Kabid) Pajak Bumi Bangunan dan BPHTB, menyampaikan hasil peningkatan pendapatan PBB di kabupaten Tubaba.

“Pada tahun 2024 hasil dari akumulasi total seluruh PBB Rp.13 milyar Rupiah,sehingga target pencapaian mencapai 100,1 persen,” kata Jimmy kepada rakyatnews.co.id.(06/01/2025).

Lanjut Jimmy, bahwa peningkatan tersebut di lihat dari Tahun sebelumnya yang hanya sebesar Rp.11 milyar Rupiah, hingga ketika di hitung keseluruhan target pajak kita mengalami peningkatan 20 persen,” jelasnya.

Dia juga mengatakan, adanya upaya- upaya yang di lakukan oleh pihak dinas terkait untuk melakukan pencapaian target di sektor PBB.

“Kita tentunya selalu melakukan kordinasi serta sosialisasi bersama pihak kecamatan dan Tiyuh terkait mekanisme serta pembinaan dengan melakukan pendampingan para aparatur tiyuh dalam proses penagihan dan penyetorannya,”

Tentunya, langkah tersebut di lakukan untuk mengetahui secara langsung proses dan kendala yang terjadi saat pelaksanaan pemungutan.

“seperti Tiyuh ini tidak lunas PBB kendalanya apa, nanti kita akan membantu dan menjadikan Tiyuh tersebut menjadi Tiyuh binaan dan kita akan intens turun membantu dalam hal penagihan dan penyetoran dengan harapan di tahun 2025 Tuyuh-Tiyuh di Tubaba semuanya dapat mencapai target hingga 100 persen,” tutupnya. (San)