DD Kampung Bakung Udik Prioritaskan Pembangunan Infrastruktur

RAKYATNEWS.CO.ID,TUBA – Program Dana desa (DD), Alokasi dana desa (Add) dan bantuan dari Pemerintah Propinsi Lampung Tahun 2018 kampung Bakung Udik, kecamatan Gedung Meneng, kabupaten Tulang Bawang fokus dalam pembangunan infrastruktur, mobilitas warga, dan pemberdayaan masyarakat yang bertujuan mensejahterakan warga.

Dengan adanya program pemerintah tersebut, sangat membantu untuk mempercepat proses perkembangan pembangunan kampung Bakung udik.

“Alhamdulillah, dengan adanya program ini kampung kami sedikit banyak ada perubahan dalam segi infrastruktur dan mobilitas warganya,”ujar Santori kakam Bakung Udik.

Lebih lanjut Santori selaku Kepala Kampung Bakung menjelaskan hasil pendapatan dari ke tiga dana tersebut Rp1.312.691.304 adapun penggunaan yang menggunakan dana tersebut yaitu
– Bidang penyelenggaraan pemerintahan kampung. Rp430.885.304

-Bidang pelaksanaan pembangunan kampung Rp745.972.000
1.pengadaan dan pemeliharaan mobil/kapal motor untuk ambulance kampung
2.Drainase pj 245M ; La 50 cm ;lb 35 cm ; Tinggi 50 cm terletak di RT 02 RW 03
3.Drainase PJ.60m ;La 60 cm;lb 40cm ; tinggi 60 cm terletak di RT 01 Rw 03
4.Drainase PJ 300 M ;la 50 cm; lb 35cm; tinggi 50 cm terletak di RT 02 RW 03
5.Drainase PJ 292 M ;la 60 cm; lb 40cm; tinggi 60 cm terletak di RT 01 RW 03
6.Gorong gorong PJ 6 m;lebar 80cm; tinggi 60 cm RT 01 RW 03
7.Tugu kampung terletak di RT 02 RW 03

-Bidang pembinaan masyarakat Rp 67.784.000
– Bidang pemberdayaan masyarakat Rp 68.050.000

Pernyataan tersebut selaras dengan Tujuan pemerintahan Pusat memberikan Program dana tersebut pada prinsipnya adalah, untuk meningkatkan kesejahteraan dan pemerataan pembangunan desa melalui peningkatan pelayanan publik di desa, memajukan perekonomian desa, mengatasi kesenjangan pembangunan antar desa serta memperkuat masyarakat desa sebagai subjek dari pembangunan

Baca Juga :  Ketua DPRD Lamsel Lantik Dua Anggota Dewan Proses PAW 

Menurut Badri warga Bakung udik dia sangat berterima kasih kepada pemerintah pusat maupun daerah yang telah memberikan Program tersebut pasalnya dana tersebut sangat membantu perkembangan kampung Bakung udik dan dia mengucapkan selamat kepada Santori selaku kepala kampung Bakung udik karena telah mengerjakan tugas sebagai kepanjangan tangan dari pemerintah karena pembangunan dan program nya tepat sasaran.(ade)