Catat Sejarah…!! Kali Pertama Penerbangan Komersil Bandara Gatsu

RAKYATNEWS.CO.ID,BLAMBANGANUMPU — Untuk  pertama Kali nya dalam sejarah penerbangan pesawat komersil di Kabupaten Way Kanan mencatatkan namanya. dengan pesawat City Link Jenis AtR dalam penerbangan perdana pesawat komersil dari bandara Gatot Soebroto Way Tuba menuju Bandara Sultan Mahmud Badarudin II, pukul 11.30 wib take off untuk pertama kali. Sabtu (6/4/2019)

Terbang perdana pesawat komersil ini dalam acara peresmian penggunaan Lanudad Bandara Gatot Soebroto Way Tuba menjadi bandara komersil. Yang dibuka secara resmi oleh Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi dan disaksikan oleh Kepala Staf Angkatan Darat Jendral Andika Perkasa, Gubernur Lampung M Ridho Ficardo, Bupati dan Wakil Bupati Way Kanan Raden Adipati Surya dan Edward Antoni.

Dalam hal ini Bupati Way Kanan Raden Adipati Surya mengucapkan terimakasih kepada Presiden RI Joko Widodo, Bupati Way Kanan sebelumnya, Gubernur Lampung, Kasad Jendral Andika Perkasa, Menteri Perhubungan dan Seluruh Warga masyarakat Kabupaten Way Kanan atas doa dan dukungannya hingga impian dan harapan untuk menjadikan bandara Gatsu menjadi bandara komersil tercapai hari ini.

”Saya ucapkan terima kasih kepada Presiden Jokowi, Bupati Way Kanan yang lalu Bapak Tamanuri dan Bustami yang telah merintis harapan ini, kepada Gubernur Lampung Muhammad Ridho Ficardo yang ikut mengawal dan mendampingi dalam proses, Jendral Andika selaku KASAD, Bapak Budi Karya selaku menteri Perhubungan dan seluruh warga Way kanan atas doa dan dukungannya,”ujar Bupati Adipati Surya.(Wan)