RAKYATNEWS.CO.ID,KALIANDA — dr. Kiswoto membuktikan keseriusannya sebagai calon bupati Lampung Selatan. Hal ini diketahui dengan dikembalikannya berkas pencalonannya di Kantor DPD PAN Lamsel, sekitar pukul 14.15 Wib, Senin (30/9).
Sementara itu, dr. Kiswoto dalam jumpa pers nya mengaku upayanya untuk tampil sebagai calon bupati Lamsel pada Pilkada tahun 2020 mendatang, tidak berhenti di kantor PAN saja. “Kita juga akan melakukan upaya yang sama di parpol lain yang membuka penjaringan bakal calon bupati Lamsel, seperti di PKB, NASDEM dan parpol lainnya.
Kesempatan itu, Kiswoto mengaku telah berkoordinasi dengan seluruh tim dan relawan yang mendukung dirinya, hingga tingkat RT. “Saya lebih optimis tahun ini karena melihat calon yang telah mendaftar semuanya dari latar belakang politik. Saya merupakan satu satunya calon bupati yang berlatar belakang profesi. Insya Allah hal ini menjadi point tersendiri di masyarakat,” tambah Kiswoto.
Lebih jauh Kiswoto mengatakan potensi Lampung Selatan sangatlah besar dan luar biasa. Namun, tingkat kesejahteraan dan kesehatan masyarakat masih sangat rendah. “Pengalaman saya sebagai seorang dokter dan seorang birokrat, mudah mudahan dapat dijadikan kekuatan untuk dapat menjadikan Lamsel sebagai daerah yang maju dan sejahtera.