Pelaku Perampokan Beringas, Aniaya Korban dan Menembak

RAKYATNEWS.CO.ID,PANARAGAN – Sekelompok pelaku tindak pencurian dengan kekerasan (Curas), berhasil menggasak dua rumah pada dini hari di Tiyuh Margo Mulyo Kecamatan Batu Putih, Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), dan menyiksa korbannya.
Dari kejadian tersebut, korban mengalami kerugian barang dan materi puluhan juta rupiah di antaranya Tambunan (55), harus dirujuk ke RSUD Bandar Lampung untuk mendapatkan perawatan intensif. Senin 10/12. Sekira pukul 02.00 Wib.
Menurut, Sugiarto (45) kepala tiyuh setempat yang juga menjadi saksi mata, menceritakan kronologis kejadian berawal dari pukul 02.00 Wib. Yang masuk ke dalam rumah warga nya dengan mendobrak pintu belakang, dan mematikan aliran listrik. Pada saat kejadian bersamaan Saragih (istri korban) sedang buang air kecil di kamar mandi, seketika para pelaku langsung menjambak rambutnya dan langsung menggiring korban masuk ke dalam rumah dan mendatangi Tambunan yang sedang tertidur pulas di depan tv.
“Sampainya disitu para pelaku langsung menganiaya kedua korban, dan pelaku lainnya menarik Sargih masuk ke kamar untuk mengeluarkan seluruh barang berharga miliknya, yang di dapati mereka uang tunai Rp10 juta rupiah, beserta emas 75 gram. Korban sempat melawan sehingga pelaku melumpuhkan korban dengan melukai korban dengan senjata api sebanyak 2 kali,”ungkapnya.
Kemudian, lanjut korban keduanya berhasil di lumpuhkan para pelaku Eko Hariawan (29) terjadi pada pukul 02.30 Wib, mereka masuk ke rumah korban kedua dengan cara memecahkan kaca jendela rumah, dan mendobrak tralis menggunakan senjata api.
“Seketika masuk ke rumah korban para pelaku yang berjumlah 4 orang tersebut, langsung menyekap korban, dan istrinya Lilis untuk menunjukkan letak barang berharga milik mereka. Dan para pelaku mendapatkan uang tunai 22,5 juta rupiah dari rumah korban kedua beserta uang 2,5 juta dari dalam counter beserta handphone,”katanya.
Saat ini pihak kepolisian sektor Gunung Agung beserta anggota Mapolres Tulang Bawang sedang  olah TKP dan melakukan penyelidikan.
“Dari kejadian tersebut kedua rumah yang di lakukan oleh para kawanan pelaku mangalami kerugian puluhan juta dan luka tembakan senjata api di kakinya, saat ini korban luka sudah di rujuk untuk di bawa ke RSUD Bandar Lampung,”tutupnya.(Der)