Agus Istiqlal, Audiensi Dengan Para Guru Se-kabuten Pesisir Barat

RAKYATNEWS.CO.ID,PESIBAR – Bupati Kabupaten Pesisir Barat (Pesibar), Menggelar Audiensi Dengan Para guru, Kepala Sekolah dan Pengawas Sekolah, Pada selasa (26/2), Di Sunset Beach, Pekon Way Redak, Krui Selatan.
Dalam sambutannya , Agus Istiqlal, menyampaikan bahwa pemerintah daerah harus memiliki program dan perangkat pendidikan yang mampu menjamin mutu pendidikan, dalam hal ini pengawas sekolah memiliki peranan dalam meningkatkan mutu pendidikan karena pengawas sekolah memiliki peranan penting sebagai supervisor yang melakukan supervisi terhadap manajerial dan akademik di Srlaruh sekolah yang ada di pesisir barat.
Menurut agus, di satu sisi pengawas sekolah bertindak sebagai aparat pemerintah dan disisi lain sebagai pejabat profesional penjamin mutu pendidikan, Keseimbangan dua peran pengawas sekolah ini harus dapat memberikan kemajuan bagi penyelenggaraan pendidikan di tingkat satuan pendidikan, Ujarnya.
Selain itu, para pengawas sekolah merupakan pembina para kepala sekolah dalam pengelolaan sekolah untuk meningkatkan kinerja guru dan tenaga kependidikan dalam melaksanakan tugas pokoknya, bisa memahami konsep pengembangan program serta mendayagunakan teknologi dalam meningkatkan mutu pendidikan dan pentingnya peranan seorang guru dalam menentukan arah pembangunan dibidang pendidikan di negeri ini.
Sang bupati juga mengharapkan agar para guru dapat memberikan motivasi dan didikasi yang baik untuk anak-anak didiknya, mengingat generasi saat ini adalah generasi yang sudah menguasai teknologi informasi yang juga harus disertai dengan penanaman akhlak atau budi pekerti yang baik.
“Keberhasilan seorang guru dapat di lihat ketika mampu mengantarkan siswanya menjadi generasi yang memiliki IPTEK dan berakhlak mulia” Tandasnya.
turut Hadir Pada kegiatan tersebut, Kepala Dinas dan Kebudayaan Pesisisr Barat, Hapzi, Ketua MKKS Sofyan, Korwas, Indaris, Seluruh pengawas sekolah, MKKS, K3S, Para Kepala Sekolah, Perwakilan IGTK/ PAUD, dan Perwakilan Guru Se-Kabupaten Pesisir Barat. (Az/Win)