Bunda Dewi Mendadak Kunjungi SMPN 1 dan Puskesmas

Bupati Tanggamus Hj Dewi Handajani melihat pasien di UPT Puskesmas Rawat Inap Siring Betik, Kecamatan Wonosobo. (Foto Ist)

RAKYATNEWS.CO.ID, BANDARNEGERISEMUON – Masih dalam rangkaian kegiatan BUDE SAR’I (Bunda Dewi Serap Aspirasi dan Informasi), Jum’at (5/10/18) Bupati Tanggamus Hj. Dewi Handajani, SE., MM., atau akrab disapa Bunda Dewi, kembali melakukan kunjungan mendadak di Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Bandar Negeri Semuong. Dalam kegiatan tersebut beliau didampingi Staf Ahli Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan Drs. Hamid Heriansyah Lubis, M.Si.

Setibanya di lokasi, Bunda Dewi langsung meninjau kondisi lingkungan sekolah, tanpa disambut oleh Kepala Sekolah dan Dewan Guru, karena memang mereka tidak mengetahui kedatangan Bupati di sekolahnya. Bunda Dewi pun langsung meninjau suasana kegiatan belajar mengajar di kelas, kantin sekolah, serta toilet siswa dan perpustakaan sekolah.

Baca Juga :  Pemkab Tanggamus Jalin Kerjasama Dengan Bank Lampung

Usai melakukan pemantauan langsung kondisi sekolah yang dipimpin oleh Dwi Wasono, S.Pd. ini, Bunda Dewi menggelar rapat terbatas bersama Kepala Sekolah dan Jajaran Dewan Guru yang berlangsung di ruang kerja Kepala Sekolah.

Dalam rapat tersebut Bunda Dewi menyampaikan beberapa hal, diantaranya sebagai pendidik agar tidak hanya memberikan ilmu pengetahuan saja, tetapi juga mendidik perilaku, emosi, membentuk karakter anak didik serta kepekaan sosial.

Baca Juga :  Rakor Kadis Kominfo Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung

“Mari bersama-sama kita memberikan karya yang baik pada anak-anak kita, tidak hanya memberikan pengetahuan saja tetapi juga dalam sikap dan perilaku mereka sehari-hari, jangan menyamakan kemampuan dan karakter pada anak-anak, tetapi dengan mengacu pada kurikulum 13 ini kita di tuntut untuk dapat melihat kemampuan dan karakter siswa-siswi kita, inilah yang saya harapkan menjadi tugas tambahan juga bagi wali kelas masing-masing agar memiliki catatan dari bakat dan karakter anak didiknya, sehingga memudahkan kita memberikan arahan pada anak didik kita,” ujarnya

Disamping itu Dewi juga menyampaikan koreksi  masalah kebersihan, dimana hal itu bisa dibangun dengan berkomunikasi pada anak didik. Tidak adanya  tempat pembuangan sampah yang semestinya, sehingga terjadi penumpukan yang bisa mengganggu kesehatan pada anak didik.

Baca Juga :  Kepala Dinas Sosial Lampung Buka Bimtek Familly Care Unit

Lebih lanjut Dewi mengatakan, masih melihat adanya sarana dan prasarana yang tidak termanfaatkan, seperti papan tulis, toilet. Padahal dengan rasio jumlah murid 600 orang hal itu tidak sebanding. Dia jugaa menghimbau para Guru untuk meningkatkan kemampuannya dengan berbagai media yang ada untuk meningkatkan kemampuan.

“Para Guru Bunda himbau agar memanfaatkan media yang ada, seperti Gadget, untuk meningkatkan kompetensi, sehingga tanpa harus studi banding ke tempat yang dianggap bagus kualitasnya,” tutupnya.

Baca Juga :  66 Bakal Calon Kakam Jalani Tes Narkoba dan Seleksi Tertulis

Usai melakukan sidak di SMPN 1 Bandar Negeri Semuong, Bunda Dewi langsung melaksanakan sidak di UPT Puskesmas Rawat Inap Siring Betik, Kecamatan Wonosobo. Ditempat ini Bunda Dewi menyampaikan secara umum tentang pelayanan dan kondisi lingkungan Puskesmas Rawat Inap yang cukup baik. Beliau juga memberikan apresiasi kepada Puskesmas Puskesmas Rawat Inap Siring Betik, karena tergolong rapih, bersih dan terdapat beberapa inovasi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Bunda mengapresiasi kondisi di Puskesmas Rawat Inap Siring Betik ini, mudah-mudahan ini selalu dijaga dan dilaksanakan dengan komitmen Pelayanan RATU (Ramah,  Amanah, Tegas dan Unggul), sehingga bisa memberikan pelayanan yang baik untuk masyarakat,“ Pungkas Bunda Dewi yang terkenal ramah ini. (yun)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *